Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KRASILNIKOV, P.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; LABAZ, B.; SMRECZAK, B.; PINHEIRO, C. R.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; OLIVEIRA, F. P. de; MORRAS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; IVELIC-SÁEZ, J.; PERALTA, K.; WANG, L.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; BOLANOS-BENAVIDES, M. M.; TABOADA, M. A.; CAMPOS, M. C. C.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; USTINOV, S.; RADIC, S.; VALLE, S.; KUYPER, T. W.; CHERLINKA, V.; DEMETRIO, W.; CARDONA, W. A.; ZHANG, Y.; DMYTRUK, Y.; TAKATA, Y.
Afiliação:  PAVEL KRASILNIKOV, RUSSIAN FEDERATION; ADEMIR FONTANA, CNPS; AHMAD LANDI; AHMET R. MERMUT; BEATA LABAZ; BOZENA SMRECZAK; CARLOS ROBERTO PINHEIRO; CORNELIUS WILHELM VAN HUYSSTEEN; CURTIS MONGER; FLÁVIO PEREIRA DE OLIVEIRA; HÉCTOR J. M. MORRAS; HUSSAM HAG HUSEIN; JORGE IVELIC-SÁEZ; KATHIA PERALTA; LEI WANG; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUÍS ANTÔNIO COUTRIM DOS SANTOS; MARCO PFEIFFER; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARTHA MARINA BOLANOS-BENAVIDES; MIGUEL ANGEL TABOADA; MILTON CÉSAR COSTA CAMPOS; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN; ROZA OROZAKUNOVA; SERGEJUS USTINOV; SERGIO RADIC; SUSANA VALLE; THOMAS W. KUYPER; VASYL CHERLINKA; WILIAN DEMETRIO; WILLIAM ANDRÉS CARDONA; YING ZHANG; YURIY DMYTRUK; YUSUKE TAKATA.
Título:  Status and challenges of black soils.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 3, p. 71-105.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A global overview of black soils; Multiple benefits of black soils; Main threats to black soils; Challenges.
Palavras-Chave:  Black soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/243414/1/Status-and-challenges-of-black-soils-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21198 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Juliana de Oliveira Santos, CNPq; Cristian Sepulveda, Fazenda Ouro Verde; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA.
Título:  Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit verdot.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos há 20 anos, mas está ainda em busca de cultivares que sejam representativas e que possibilitem a obtenção de vinhos potenciais com qualidade e tipicidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica, em três condições, sobre a qualidade de vinhos da cv. Petit Verdot. As plantas foram instaladas em fevereiro de 2005, enxertadas sobre o porta-enxerto R110, sistema de condução em espaldeira, solo arenoso, irrigadas por gotejamento. As uvas foram colhidas em julho/2007, apresentando sólidos solúveis totais de 24,5 (ºBrix), acidez total titulável (ATT) de 8 g.L-1 em ácido tartárico, pH 3,5 e peso médio de 100 bagas de 97,6 g. A vinificação foi realizada em frascos de vidro de 20 L, utilizando-se 15 Kg de uvas para cada tratamento. As cinco leveduras testadas foram PDM, Ever rouge e Ever cru, Fermol rouge e Fermol cru. Para cada levedura, foram realizados três tratamentos: sem adição de enzima pectolítica (25 ºC, a temperatura de fermentação), com enzima adicionada a frio (10 ºC durante 24 h) para a maceração pré-fermentação, e enzima adicionada a 25 ºC, totalizando quinze tratamentos. Após a fermentação malolática, os vinhos foram analisados, apresentando variações no teor de álcool (entre 14,2 e 15 % v/v), ATT (entre 4,4 e 7,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Levedura; Potencial enológico; Videira; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36761/1/OPB1643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36761 - 1UPCRA - CD586
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional